Эксперты проанализировали крупные бизнес-центры в различных районах Новосибирска и выяснили, в скольких из них созданы комфортные условия для офисных сотрудников с точки зрения наличия столовых или кафе. Как показывает результат этого опроса, для офисных сотрудников важно, чтобы рабочее место было обеспечено точками общественного питания. Более того — по оценкам экспертов, наличие столовой в бизнес-центре — один из факторов, влияющих на скорость заполнения арендаторами этого объекта. Удобнее всего с этой точки зрения расположены офисные центры в Центральном округе, Кировском и Дзержинском районах. Стоит отметить, что классы А и В предполагают, что в бизнес-центре обязательно должно быть хотя бы одно предприятие общепита. Но в Новосибирске не все офисные центры этих категорий соответствуют данному требованию. Соотношение различных типов заведений в самих бизнес-центрах следующее: По оценкам экспертов, все больше бизнес-центров строятся в непосредственной близости от крупных торговых комплексов. Одним из преимуществ такого местоположения является разнообразие доступных заведений общественного питания. Бизнес-центры — резерв развитияНовосибирск, бизнес-центр, ресторан, :

Успешная сеть фаст-фуд кафе в торговых центрах

Бизнес на еде Огромным спросом среди жителей мегаполисов пользуются кафе и рестораны быстрого питания. Это связано с предложением вкусной хотя и вредной еды по низкой стоимости, а также постоянной нехваткой времени. Удивительно, что популярные предприятия фастфуда типа Макдональдса или до сих пор не предложили клиентам доставку на дом или в офис. Отличной бизнес-идеей станет организация фирмы, оказывающей такую услугу, при этом можно неплохо заработать.

В общих чертах схема работы фирмы выглядит следующим образом: Но все не так просто, как кажется, придется решить несколько задач.

- выбор площадей под бизнес. Главная · Снять помещение под бизнес; Снять помещение под фаст-фуд. Под фаст-фуд . Торговый центр.

Адреса Не все помещения, даже в хороших локациях, одинаково хорошо подходят разным видам рестораторов. Одним лучше в торговых центрах, другим в бизнес центрах, некоторым — даже на второй линии стрит-ритейла. В успехе торгового центра одну из самых главных ролей играет его удобство для посетителей. Это и транспортная доступность, и внутренняя навигация, и дополнительные сервисы, в том числе развлекательные заведения и предприятия общественного питания.

Если покупателям комфортно в ТЦ, они проводят в нем больше времени. Захотелось перекусить — зашли в кафе или ресторан, а потом продолжили поход по магазинам.

Менеджмент Количество заведений питания на фуд-корте зависит, в первую очередь, от концепции торгового центра и его площади. Чем больше торговый центр, тем больше фуд-корт. Как правило, на фуд-кортах представлено от шести до двенадцати различных операторов.

В самые востребованные торговые центры существует очередь из арендаторов. торговые центры, в которых есть «бизнес-ланчники» — сотрудники популярностью пользуются классические представители фастфуда.

Олег Герасименко Заведение фаст-фуд представляет собой ресторан, основными характеристиками которого являются: Перечисленные критерии во многом дополняют друг друга: Тогда, в первый день своей работы, ресторан с посадочными местами обслужил 30 тысяч посетителей, что стало абсолютным рекордом для любой сети фаст-фуд и, по оценкам экспертов, вряд ли когда-нибудь в будущем этот рекорд будет превзойден.

На сегодняшний день на территории России данная сеть представлена более чем ресторанами. В то же время эксперты отмечают постоянное увеличение доли сетевых операторов в общем объеме рынка фаст-фуд, постепенно вытесняющих уличные торговые точки, отдельные рестораны и кафетерии. Одним из показателей того, что отечественный рынок фаст-фуд находится на начальном этапе своего развития, может также служить тот факт, что из более заведений фаст-фуд, существующих в Киеве, стандартам современного ресторана фаст-фуд отвечает менее Еще одной характерной чертой развития отечественного рынка фаст-фуд является его региональная диспропорциональность: И хотя крупнейшие сетевые операторы постепенно начинают проводить более активную региональную политику, а по обеспеченности посадочными местами в заведениях фаст-фуд некоторые города Украины превосходят столицу в Киеве на жителей приходится 30 мест в фаст-фуд, Луцке — 40, Львове — 50, для сравнения в Западной Европе — , говорить о какой-либо конкуренции в сфере фаст-фуд за пределами Киева пока не представляется возможным.

Приоритетные места для рестораторов: кто, где, почему

Экономика пельменей На рынке полуфабрикатов Настя и Георгий обнаружили польские — крупные вареники из толстого теста с фаршем внутри, кебабы и хинкали, китайские дим-самы — а пельменей не было. В Москве они всегда лежали в морозилке — на всякий случай, — говорит Настя. Будущие предприниматели решили, что было бы здорово лепить пельмени и продавать как фастфуд: Но предстояло еще убедить в этом поляков.

для поляков фастфуда - Читайте новости инноваций и бизнес но вокруг много бизнес-центров и крупный университет, а значит.

Идей для создания закусочных на колесах существует огромное множество. Стоит только сказать, что первые предшественники современных фудраков появились в США еще в 19 веке. Придумать что-то новое начинающему предпринимателю довольно сложно, а вот позаимствовать одну или несколько фишек - пожалуйста. Первый такой автомобиль был изготовлен в США в по спецзаказу основателей бренда, братьев Майер. Водителей"Виннермобилей" называли хот-доггерами, а их приезд чрезвычайно радовал местных жителей и детей.

Внимание к этому чуду на колесах не утихает среди американцев до сих пор: Кафе-шаттл Эта мобильная закусочная называется . В дальнейшем внешность закусочной не раз переделывалась, пока последние хозяева не решили остановиться на космическом челноке. В нем можно приобрести блюда из животных, мясо которых человек употребляет либо довольно редко, либо вовсе отправляет на помойку. В меню можно встретить роллы из голубей, пони-бургеры, а также блюда из гусей, попугаев, ворон и грызунов.

Шедевр вьетнамской инженерной мысли - трехэтажный велосипед-ресторан из Ханоя. Представляет собой велорикшу с конструкцией из кое-как сваренных металлических труб. На первом этаже расположена кухня, на втором этаже находится бар - на третьем - ресторан и лекционная площадка. Несмотря на то, что в городе растет деловая часть, в самом центре жители испытывают нехватку продуктовых магазинов.

5 заведений в Москве, где готовят полезный фаст-фуд

Однако, если вы в этом деле недостаточно хорошо разбираетесь, лучше всё-таки довериться профессионалам, так как малейший просчет может привести к фатальным последствиям. Мы приведем примерные суммы, которые потребуются для старта бизнеса на фаст-фуде, а также ваши возможные доходы в этом деле. Стоимость аренды помещения мы не указываем, так как эта сумма может значительно варьироваться в зависимости от города, размера помещения и его расположения. Как открыть кафе быстрого питания Для начала нужно определиться с формой, в которой вы будете регистрировать своё предприятие.

Начать лучше всего с формы индивидуального предпринимательства.

Главная>Пресс-центр>Фаст-фуд бизнес всерьез взялся за белорусский строительство сети ресторанов во всех областных центрах.

Инструкция по применению Записаться на лекцию Наталья Пономарева, независимый эксперт Более семи лет работы на рынке общественного питания. Занималась выводом и продвижением на российском рынке американских и европейских фастфуд-концепций. Специализируется на маркетинге . Итак, вы придумали своё дело. За вашими плечами успешный опыт участия в нескольких фестивалях еды и ряде других тематических мероприятий.

Однако даже постоянное участие в специализированных маркетах еды вряд ли обеспечит стабильный доход. В определённый момент перед вами закономерно встаёт вопрос о том, как развить своё хобби в бизнес, открывать или нет первую постоянную точку, и если открывать, то где. Одним из наиболее логичных вариантов видится работа на фуд-корте торгового центра, ведь подобный формат является самым распространённым видом расположения ресторанов быстрого обслуживания в мире.

Планирование В первую очередь, необходимо осознавать, что открытие постоянной точки в торговом центре — это очень ответственный шаг, связанный с серьёзными финансовыми рисками, к которым вы должны быть готовы. Ещё до того момента, как вы приступите к изучению рынка аренды торговых площадей, следует заняться планированием.

Мини-кафе: прибыльный бизнес на 100 квадратах

Актуальность этого бизнеса связана еще и с тем, что при небольших затратах на открытие кафе быстрого питания можно достаточно быстро получить стабильно растущий доход, ведь количество людей, которые хотя бы периодически нуждаются в перекусе на бегу, измеряется десятками тысяч. Для понимания идеи, необходимых инвестиций и планируемого дохода следует разработать бизнес-план кафе быстрого питания.

Кафе, где можно быстро и недорого поесть, также называют заведением быстрого обслуживания. Основным отличием от стандартных ресторанчиков и других мест общепита является скорость обслуживания клиентов. В среднем, посетитель ожидает заказа не более минут и не задерживается в кафе более минут.

При этом чемпионами по числу клиентов становятся точки стритфуда и фудкортовый фастфуд. Многие россияне в торговых центрах.

Часть 1 Знакомство с героем Я познакомился с Андреем в Екатеринбурге. Он пришел на одну из моих бизнес-встреч с предпринимателями города, а потом договорился о личной консультации. В процессе разговора между нами возникла сильная личная симпатия. Соприкосновений по бизнесу между нами практически не было. Зато у нас быстро завязались приятельские отношения, постепенно развившиеся в дружбу.

Андрей был умным, целеустремленным предпринимателем с творческим мышлением и хорошо развитым воображением. Вдобавок он был обаятельным, энергичным, чрезвычайно интересным в общении человеком.

?? Купить фастфуд в Екатеринбурге от собственника

А все благодаря популярности заведений среди потребителей. И особняком стоят заведения быстрого питания. Открыть ресторан фаст фуда можно с меньшими затратами, чем кафе, где еда готовятся не из полуфабрикатов. Предприниматели открывают стационарные и передвижные торговые точки, по франшизе и под собственным брендом — настоящий простор для бизнес-деятельности.

Совсем не обязательно продавать из автомобиля фастфуд, кофе, пиццу Хотите узнать, когда окупится бизнес и сколько реально вы.

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Литры кофе, сэндвичи и острая нехватка простой вкусной горячей еды, которой можно перекусить, не отрываясь от работы, - проблема, хорошо знакомая многим. Однажды в кафе, куда она зашла с коллегой за чаем, Олешкевич попросила налить в одноразовый стакан бульон, чтобы забрать его с собой в офис. Тогда ей и подумалось, если бы вместо бульона был полноценный сытный суп, то продукт стал бы бомбой.

Год идея таких супов вызревала в ее голове, а потом Олешкевич поделилась ею с другом - предпринимателем Виктором Стоумовым. Встряхнули рынок Олешкевич решила, что будет производить и продавать не просто супы, а шейк-супы. Его удобно есть за рулем, на велосипеде, на прогулке и за компьютером на рабочем месте, - рассказывает она. Получается такой специфический фастфуд: В ноябре г.

Олешкевич позвала в проект друзей из рекламного бизнеса: Сложность была в том, чтобы получить натуральный густой суп, который легко пьется через клапан в крышке стакана. Все супы варятся из натуральных продуктов, уверяют предприниматели. Им настоятельно предлагали упростить и удешевить производство за счет сублимированных смесей и замороженных суповых основ.

Все больше фастфуда

Сколько нужно денег для открытия закусочной на колесах Какую франшизу выбрать Какие документы нужны для открытия закусочной Персонал закусочной Сколько же можно заработать на закусочной Пошаговый план открытия закусочной Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса на открытии закусочной Технология бизнеса: Не заработало в одном месте — ерунда, закусочная на колесах без особого труда перемещается на новое торговое место.

Закусочные по своему формату могут быть весьма разнообразны. Выделяют закусочные смешанного типа, в которых продается широкий ассортимент фаст-фуда: Или закусочная может основываться на одном продукте: Вид продаваемых продуктов сильно зависит от месторасположения закусочной.

Фастфуд на Пролетарская в Москве. Фастфуд - метро Пролетарская с в бизнес-центрах Москвы. Prime Star — это фаст-фуд премиум-класса.

Фото В мире в процессе формирования новых форматов в питании очевидным успехом пользуется концепция фудхоллов Культура потребления в России продолжает эволюционировать, особенного в крупных городах. Общественное питание — одна из ключевых составляющих потребительского рынка. В х посетители торговых центров осваивали фудкорты. Спустя десять лет воображение потребителей поражало разнообразие самостоятельных кафе и ресторанов разных ценовых сегментов.

Куда движется рынок общественного питания и чем будет удивлять и привлекать потребителей в ближайшем будущем? Во всем мире рынок общественного питания растет, иногда опережающими темпами по сравнению с оборотом розничной торговли.

Вошли во вкус

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Рестораны быстрого питания пользуются огромной популярностью, особенно в крупных городах. Быстрое обслуживание, недорогое меню и удобство — вот главные преимущества ресторанов быстрого питания.

питания – фастфуд в Москве в качестве готового бизнеса от собственника. около метро, в крупных торговых и развлекательный центрах.

Фастфуд из-под палочки Как потомственный ресторатор объединил лапшичные традиции Европы и Азии Александр Балашов отказался от карьеры сомелье и дизайнера в Москве и открыл сеть лапшичных в родном Ростове-на-Дону. За год он получил 31,2 млн руб. Делать кальку с уже существующих проектов не хотелось, и он придумал свой концепт: Как в кино В ресторанный бизнес ростовчанин Александр Балашов попал не по своей воле: В 15 лет он увлекся вином: После окончания школы прошел несколько курсов сомелье и начал подбирать вина для родительских ресторанов.

КАК ОТКРЫТЬ ЛАРЕК С ШАУРМОЙ В ЛЮБОМ НАСЕЛЕННОМ ПУНКТЕ.