При производстве хлебобулочных изделий будет применяться следующий процесс производства: Мини-пекарня будет работать круглосуточно, это позволит более эффективно использовать имеющееся оборудование, а также снизить нагрузку на постоянные расходы, такие как работа управленческого персонала, аренда помещения. Кроме этого, уже с утра магазины будут получать свежую теплую продукцию, что позволит продавать ее пришедшим с утра офисным работникам и пенсионерам. Управленческий персонал будет работать с 9: Себестоимость продукции На основе технологических карт были просчитаны себестоимости продуктов и пропорционально объемам производство и реализации сделан расчет себестоимости по товарной группе: Конкуренция На сегодняшний день на рынке Кирова работает около 1 пекарен и хлебокомбинатов. Ценовая стратегия В связи с тем, что магазины сети ориентируются на покупателя с средним низким уровнем дохода, создаваемая на базе данного бизнеса пекарня также будет работать на этого же потребителя. Уровень цен планируется оставить на уровне уже имеющегося поставщика, что позволит не изменить доходность бизнеса магазина и окупить вложения в мини пекарню. На основании плановых цен реализации был сделан расчет средней цены и маржинальной прибыли по товарной группе:

Бизнес-план хлебобулочных изделий диплом по финансам , Дипломная из финансы

Важно, создавая мини-пекарню, уделить внимание следующим вопросам: При этом важно учесть потребительские предпочтения, сделать свою продукцию ориентированной на определенный круг оптовых покупателей. Разработка собственной технологии производства. Важно придумать оригинальные рецепты и использовать только натуральные продукты при изготовлении. Развитие дилерской сети, возможность открытия собственных точек продаж. Если средств на открытие магазинов нет, можно подумать о сотрудничестве с сетью магазинов, которые тоже не так давно появилась на рынке.

Анализ, обзор и исследования рынков. Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ Бизнес-план Оценка рисков.

Главным конкурентным преимуществом здесь можно назвать реализацию исключительно свежей выпечки. Для уплаты налогов будет использоваться упрощенная система налогообложения. Вести бухгалтерский учет компании будет специализированная аутсорсинговая фирма. После того, как будут организованы все производственные процессы, собственник будет вести учет в самостоятельном порядке.

Режим работы Мини-пекарня будет работать каждый день. Сотрудники компании, в свою очередь, будут работать посменно, с Это относится к пекарю и его помощнику. Что касается управляющего и торгового представителя, то они будут работать с 7.

Типовой бизнес-план открытия кофейни Способ предоставления: Емкость рынка, сравнительно не высокий порог входа в бизнес и не значительный объем требуемых инвестиций, позволит инвестору успешно реализовать себя в ресторанном бизнесе. Документ бизнес плана отображает весь цикл организации бизнеса: Возможные трудности открытия нового заведения и консультации по их решению в том числе регистрация юридического лица также имеют свое отображение на страницах раздела нормативно-правового регулирования.

«Создание бизнес-плана Хлебопекарни» затраты на подготовку производства; финансовый анализ; оценка риска и страхование; приложение [6,10].

Ключевой интерес к продукции — привлечение постоянного каждодневного потока покупателей свежей выпечки, маржинальная прибыль; целевой конечный сегмент: Ключевой интерес к продукции — вкусовые характеристики, свежесть, цена. Таким образом, мы получаем следующие основные маркетинговые задачи, решение которых удовлетворит потребности и интересов обоих сегментов: Возможности и потенциал мини-пекарни Опираясь на уже имеющиеся данные, рассмотрим те основные преимущества и возможности, которые заложены в данном виде бизнеса: Это позволит на стадии роста жизненного цикла товара выводить его на полки супермаркетов, в муниципальные учреждения дет.

Данный период обусловлен высоким уровнем узнаваемости продукции и наличием капитала для развития. Небольшой собственный магазин при производстве может быть открыт на начальном этапе запуска проекта; после стабилизации продаж, для поддержания уровня доходности необходимо будет разрабатывать и внедрять схему франчайзинга; сам товар позволяет использовать его для саморекламы: Для определения возможных ниш необходимо будет провести комплексное маркетинговое исследование рынка; участие в тендерах и получение грандов на обслуживание продукцией выездных мероприятий, участие в благотворительных программах для обеспечения сферы детства и юношества, социальные акции — все эти действия подчинены задачам повышения узнаваемости ТМ и создания положительного имиджа, что имеет высокую потенциальную эффективность.

Проведение акций по стимулированию сбыта Такой маркетинговый инструмент, как акция всегда имеет ощутимую результативность на товарах ежедневного спроса. В нашем случае, хлебобулочная продукция может принести дополнительную прибыль за счет стимулирования сбыта, особенно в холодное время года, когда потребление мучных изделий вырастает. Акции могут быть краткосрочными и долгосрочными, направленными на продвижение ТМ или конкретной ассортиментной позиции, финансовыми или имиджевым.

К примеру, акция, направленная на увеличение сбыта определенной позиции может предлагать весомую скидку на эту позицию при продаже параллельного товара: Такие условия будут интересны и конечному сегменту и контрагентам.

Бизнес-план хлебопекарни по производству хлеба и хлебобулочных изделий и пончиков с расчетом затрат

Выход на оперативную безубыточность: Выход на прогнозную выручку: Анализ рисков открытия Процесс реализации и дальнейшее функционирования проекта может быть осложнено рядом рисков и негативных факторов, которые приведены в анализе факторов рисков и возможностей работы мини-пекарни.

Бизнес-план хлебопекарни с финансовой моделью. Открыть Сравнительный анализ эффективности хлебозаводов и частных пекарен, г. Москва ПЛАН 8. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ 9.

Закупить основное и вспомогательное оборудование; Нанять персонал; Отработать рецептуру хлеба и хлебобулочных изделий; Запустить предприятие. Наша хлебопекарня планирует выпускать следующие виды продукции: Хлеб формовой 0,5 кг — шт. Батон нарезной 0,3 кг — шт. Рогалики 0,3 кг — шт. Пироги с начинкой 0,2 кг — шт. Объем производства составит кг в смену 8 часов.

Основная часть продукции будет выпекаться в ночную смену, чтобы уже к утру отгрузить горячий хлеб в розничные точки.

Бизнес план мини-пекарни с расчетами

Дополнительные затраты по запуску производства Дополнительное оборудование офис и производство Приложение 2. Возможные виды дополнительной продукции и ее состав Приложение 3. Производители замороженного хлеба и выпечки в России Приложение 4. Финансовая модель проекта В рамках бизнес плана пекарни наши специалисты проанализировали положение дел в отрасли и перспективы развития хлебного рынка региона Хлебопекарная промышленность является одной из ведущих отраслей пищевой промышленности РФ.

Объем розничного рынка выпечки превышает млрд руб.

НА БАЗЕ МИНИ-ПЕКАРНИ РАЗРАБОТКА бизнес-плана ПО ПРОИЗВОДСТВУ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА БАЗЕ Анализ рисков 3.

При этом, малые производства стремятся к повышению качества, к использованию оригинальных рецептур. По словам участников рынка, ежедневная выручка небольшой точки по реализации хлебобулочной продукции ручной работы может достигать тыс. Объем инвестиционных затрат — млн рублей. Операционные расходы — 3, ,7 млн руб. Остальное — коммунальные платежи, фонд оплаты труда, сырье, упаковка и логистика.

Выручка при этом составляет 3, ,0 млн рублей. Таким образом, прибыль до уплаты налогов — при наихудшем сценарии тыс. Большой проблемой для пекарен высокого ценового сегмента на сегодняшний день является качество сырья, в первую очередь муки.

Бизнес-план пекарни

Главным конкурентным преимуществом здесь можно назвать реализацию исключительно свежей выпечки. Для уплаты налогов будет использоваться упрощенная система налогообложения. Вести бухгалтерский учет компании будет специализированная аутсорсинговая фирма. После того, как будут организованы все производственные процессы, собственник будет вести учет в самостоятельном порядке.

Разработка бизнес-плана для открытия хлебопекарни Количественный анализ показывает степень воздействия рисков в фактических величинах.

Экономическая, политическая и социальная обстановка Общественные потрясения, экономический кризис, национализация активов. Стихийные бедствия Землетрясения, ураганы, цунами и др. Валютные риски Колебания валютных курсов, изменения принципов валютного регулирования. Изменение налогообложения Увеличение налоговой нагрузки. Изменения в законодательстве Законодательные инициативы, негативно влияющие на бизнес-среду.

Технологические риски, опасность возникновения брака, нарушение производственных цепочек. Нехватка оборотных средств, дебиторская задолженность, рост себестоимости продуктов фирмы.

Бизнес-план Колумба. Новая версия. Часть 16. Анализ рисков